Richmond School, S.C.

Cráter No. 519

Col. Jardines del Pedregal

México, D.F.

C.P. 01900

Tel: 5568-63-87/75

richmondschool@live.com.mx

Facebook:Richmond School S.C

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la ley Federal de protección de datos personales hacemos de su conocimiento el presente aviso de privacidad.

Su información será utilizada para proveer el servicio educativo que nos ha solicitado para su hijo(a) e informarle de su situación académica, comportamiento, quejas, emisión de documentos y para la obtención de su certificado de estudios, para lo cual requerimos:

1.- Nombre completo de los Padres o Tutor y del Alumno.

2.- Domicilio, correo electrónico y teléfonos para poder comunicarnos en una emergencia.

3.- Originales del acta de nacimiento, certificados de estudio, fotografías, certificado médico y cartilla de vacunación.

II. Los datos serán tratados por Richmond School con la finalidad de:

a) inscribir a los alumnos en el colegio, b) registrar ante la autoridad incorporarte (SEP) a los alumnos en el grado correspondiente, c) contactar a los padres del alumno para tratar asuntos relacionados con cualquier situación del alumno en el colegio, d) otorgar los servicios que ofrece el colegio.

III. Richmond School se compromete a limitar el uso o divulgación de los datos a las finalidades señaladas en el inciso anterior y para ello todos los empleados de la institución firman un convenio de confidencialidad al momento de su contratación o recontratación que restringe la utilización personal de los datos para otros fines. Asimismo, se tiene un control de acceso a las bases de datos sólo para personal autorizado de cada departamento.

IV. Medios para ejercer derechos de acceso.

Todos los datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”).

Usted podrá actualizar sus datos en los teléfonos del colegio 5568-63-87/75 ó por medio de su correo electrónico: richmondschool@live.com.mx. Le pedimos que para el ejercicio de los “Derechos ARCO” considere que por su protección y beneficio, es posible que:

 Le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé acceder, rectificar y/o cancelar o aquellos a los que deseé oponerse.

 El colegio no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables.

 El ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido Richmond School, podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costo de reproducción de la información que solicite.

V. Las transferencias de información

Derivado de lo anterior, al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento dentro de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por Richmond School, concesionarios de servicios y proveedores, así como en su caso autoridades competentes, con las siguientes finalidades:

 Transferirlos a la Secretaría de Educación Pública, para su registro, historial académico y el otorgamiento del certificado respectivo con reconocimiento de validez oficial de estudios, de acuerdo a la Ley General de Educación y al Artículo 3º Constitucional. Si usted no manifiesta oposición por escrito para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, con fundamento en lo dispuesto en el artículo 8 de la citada Ley.

 Dar cumplimiento a requerimientos legales

 Tramitar pólizas de seguro contra accidentes

 Ofrecer servicios a padres y/o alumnos

 Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a las consultas de los padres, invitarlos a eventos, realizar encuestas y conocer el historial de los servicios que se han proporcionado y de los problemas que, en su caso, se hayan presentado, mantener comunicación en general, así como dar seguimiento a la relación establecida entre el Colegio y los usuarios del servicio

 Proporcionar información a terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de las actividades y obligaciones que este Colegio tiene que brindar a la comunidad estudiantil, tales como proveedores del servicio de transporte escolar, sistema de control escolar, paseos escolares, o servicios relacionados con el servicio educativo que ofrece el colegio.

 Realizar análisis estadísticos y de calidad en el servicio

Acepta que RICHMOND SCHOOL, S.C., realice grabaciones (audio y video) y que realice tomas fotográficas de eventos de naturaleza cultura, conferencias, eventos deportivos, clases, actividades recreativas y de difusión para ser transmitidos en nuestra página de internet: www.richmondschooledu.com.mx., y ofrecerlos para su compra a los padres de familia que integran la comunidad de Richmond School como un recuerdo del evento.

VI. Los cambios

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por Richmond School. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en Internet o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que el colegio determine para tal efecto y de conformidad con lo de conformidad con lo previsto en la Ley Federal de protección de datos personales.

VII. Se hace constar que los datos que se recabarán en el colegio son datos personales sensibles y por ello se toman las medidas señaladas en el presente aviso.

El plantel educativo se compromete a que los datos proporcionados serán resguardados bajo medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad, en término de lo dispuesto para la LEY FEDERAL DE PROTECIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES.

De conformidad con lo previsto en los artículos 8,9,13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, por medio de la presente reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad del colegio Richmond School, por lo que autorizo de forma expresa a dicho colegio recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en el mismo; así como a transmitirlos de conformidad con y a las personas prevista en el presente Aviso de Privacidad.